Risotto de Sobrasada

por Consejo Regulador de la Sobrasada de Mallorca

O que vamos precisar?

— 100 g de Sobrasada de Mallorca.
— 150 g de cogumelos limpos e cortados em pedaços pequenos.
— 1 tomate maduro, descascado e cortado em pedaços pequenos.
— 1 cebola, finamente picada.
— 2 dentes de alho.
— 1 maço de espinafre, limpo e cortado em tiras iguais.

— 400 g de arroz.
— Azeite.
— Sal e pimenta preta moída.
— Meia colher de sopa de manjericão picado.
— 1,5 litros caldo vegetal.
— 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

PREPARO:

Aqueça o azeite de oliva em uma panela. Refogue a cebola e o alho. Adicione os cogumelos. Adicionar a sobrasada, o tomate picado e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cinco minutos em fogo moderado. Refogue o arroz cerca de três minutos. Despeje meio litro de caldo vegetal em ebulição. Ir incorporando várias vezes mais caldo durante o cozimento, de acordo com a absorção do arroz. Acrescente o espinafre três minutos antes de terminar de cozinhar o arroz. Adicione o queijo ralado. Retire a panela do fogo.
Deixar o arroz descansar alguns minutos antes de servir.
Tempo de preparo: 35 minutos.

(Receita tirada do site do "Consejo Regulador de la Sobrasada de Mallorca")

 


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