Grão de Bico com

Chorizo e Espinafre

O que vamos precisar?

¼ de xícara de azeite, e um pouco mais para regar
2 xícaras de grão-de-bico cozido ou enlatado (o mais seco possível)
Sal e pimenta-do-reino moída
120g de chorizo, cortado em pedacinhos

 

130g de espinafre, cortado grosseiramente
1/4 de xícara de Jerez
1 ou 2 xícaras de croutons

Ponha 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande o suficiente para acomodar o grão-de-bico e leve ao fogo médio/alto. Quando estiver quente, acrescente o chorizo e pulverize com sal e pimenta-do-reino. Reduza o fogo para médio/baixo e deixe cozinhar, agitando ocasionalmente a frigideira, até o grão-de-bico dourar, por cerca de 10 minutos. Cozinhe por mais 5 a 8 minutos, até o grão-de-bico ficar crocante. Com uma escumadeira, tire os grãos-de-bico e o chorizo da frigideira e reserve.

Ponha na frigideira o azeite que sobrou. Quando esquentar, adicione o espinafre e o Jerez, pulverize com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio/baixo até o líquido evaporar e a verdura estar bem macia. Ponha de volta o grão-de-bico e o chorizo e mexa rapidamente para misturar.

(Receita de Mark Bittman, publicada no caderno Paladar do Estado de S.Paulo)

 


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